***

Владимир Архипов 3
            * * *

    Одеты слёзною печалью,
    Без приглашенья, как бы вдруг,
    Мне в окна капли постучали,
    Сбивая в кровь костяшки рук.

    Я не открыл...И стук усилив,
    Они, дробясь о кварц стекла,
    С колен, промокших, запросили
    Пустить их под крыло тепла.

    Отцом-дождём, лишившим крова
    Их, для которых всё равно:
    Залезть ли в качестве воровок
    Или проситься к Вам в окно,

    Они, что маленькие дети,
    Тотчас стоявшие в углу,
    Восторг полученной конфете
    Немедля спляшут на полу.

    И как бы не был сух от жажды,
    Свернувшись высохшим листом,
    Я верю: капли не однажды
    Ко мне обманно влезут в дом.

    И я их блажь не признавая,
    Под несмолкающую дробь,
    Поспешно тряпкой накрываю,
    Отжав в последствии в ведро.

    Нет, я не прочь, мои родные,
    Признать, что хор капель хорош.
    Пусть будет так. Но я и ныне
    Дождям не верю ни на грош.

             * * *