а эти окна приоткрыты

Эдуард Мухаметзянов
А эти окна приоткрыты.
Метель усталая вдали.
Березы снегом не укрыты.
Стоят в заснеженной пыли.

И снова эта даль пустая.
И тишина и снова мрак.
Метель устало пролетая,
Летит куда-то за овраг.

И хочется бежать куда-то.
Потом опять сидеть и ждать.
А там поля шепнут с заката.
И будут вечно пропадать.

Они остались за снегами.
В других мирах в другой судьбе.
И снег опять шептал глазами.
И вдруг заплакал о тебе.