Афористичность

Николай Валерьевич Ширяев
Многовато сносилось сукна,
Многовато в тетради,
Маловато души, у окна
Чтоб обнять тебя сзади.

И уже не валет я червей,
Не сложён, а лишь сложен,
Маловато горячих кровей,
Беломраморной кожи.

Новый год - город новых проблем,
Непреложный и снежный.
Доказать невозможно  - и чем? -
Что люблю тебя нежно.

Снега вдоволь - и снова вода,
Струи мусора видно.
А вообще - лучше пусть никогда,
Чем нечестно и стыдно.