Кому что

Антонида Саушкина
Проходит время, как вода меж пальцами,
Нельзя его уговорить и удержать.
Когда садимся в поезд мы на станции,
Кому и что  в пути дано - не угадать.

Трясутся люди в поезде по полюшку.
Одна лишь разница: вагон-то - не один.
Кому-то - общий, а кому - с постелюшкой,
Другой - в купе, и он в нём господин.

Сойти не вместе, в этом - расхождение:
Кому-то - раньше, а кому-то - позже всех.
Кто - под откос, кому-то - восхождение,
Одних проводят с помпою, других - под смех.

Проходит время, как вода меж пальцами.
Его нельзя уговорить и удержать.
Между начальной и конечной станцией
Кому и что  в пути дано, не угадать...