Разговор на балу

Кристина Горячек
«Я где-то в пучине туманного лимба,
Вдали от родимой земли.
Всем жившим вот здесь до меня – спасибо
За то, что уже вы ушли.

За чистую, светлую пустошь прихожей,
Не помнящей ваших шагов.
За то, что вы все на меня не похожи
И чтите других богов.

Спасибо за то, что приблизившись к краю,
Моих не коснулись вы рук.
За адом не будет какого-то рая,
За адом – ещё один круг.

Ещё один Дантевский вальс через пламя,
И шепчет огонь: «Оступись».
Спасибо, что впредь не болею я вами…»

 – Я прослушал. О чём Вы там, мисс?

8 января 2017