Тепло ли тебе, девица?

Олег Кротов 2
Пробудилось утро после спячки,
Выработав угольную ночь.
Белых лебедей, из перьев пачки
Дали восприятие точь-в-точь.

Время для балета гладь держала
И по льду скользили не спеша.
Дымка- белый занавес. Упала.
На всеобщем обозрении-душа.

Чья?-моя. Как зрителя. И танцы
Грациозных дев пленяет стиль.
На гастролях- русские посланцы.
Там, где мерой не верста, моря из миль.

На чужой сторонке хлеб не сладок.
Будь хоть булочка с изюмом, курагой.
Лучше нет веселых, славных святок.
Девок обожаю...я такой.

Спеться хочется. А с кем?- со снегирями.
 В красную рубаху наряжусь.
Поведут молодочки бровями.
В розовые щечки я влюблюсь.

Что мороз? А тело жаром пышет.
Хочется голубушек согреть.
Сена заготовлено под крышу.
Я умею приласкать и пожалеть.