золото пополам

Счастливая Орера
предлагается развивать сюжет от 1-го лестницей
хочется попробовать писать от лица низменного и ничтожного возведенных в степень
жадность зависть и т д
гоголя вспомнить

первая темная часть
ночь

рубль в кармане нищего

красота не звенит собой
красоты не бывает двое
я считаю что пусть один
станет лучшим во всей истории
если б я выбирал судьбу
я бы выбрал себе такую
где один распоследний рубль
а к нему простирались руки

нищий с рублем

не хватет опять немного мне
а ведь мог быть теперь царем
взял и рубль с земли я поднял
а другой подобрал червонец
проклят будь кто теряет рубль
и навеки в аду горит он
потому что я свой держу
как не держат слова другие

цыганка
вымогает и продает рубль королю нищих

пока она занимается
король нищих душой
конид
рассуждает

как много счастья по земле
в руках ничтожных
оно как деньги и успех
везде разбросано
в крупицах каплях и сердцах
напрасно глупо
но все меняется и значит
моим все будет

ложится на тронное ложе
установленное посреди площади
и принимает последнее
от нищих душой
нидов

нид
по фамилии намбован

я предаю тебе любовь
в душе нет места для нее
души так мало
и вместе с ней
возьми кольцо
когда то обручальное
и дом который был как сад
и все что в доме
бери мне ничего не надо
как совести

глаза

такая лезет темнота
она колючая
возьми себе прощальный взгляд
и взгляд любви возьми
возьми что видели мы там
где все сокрыто
богатства королевств и царств
и душ глубины

красавица

мегачасть 1

время

я не вижу и не хочу
потому что не надо
разгоняюсь с одной секунды
и смеюсь часами
отрешенная бродит мысль
из головы в голову
а я заранее ее вижу
изломанную в головоломке
сердце душу питает новыми чувствами
и как на кислород она на взаимность надеется
я это все видело миллионы раз
и считаю обратно а вы не заметили

конид

а как же и над тобой есть власть
время на замечаю
но замечаю счастье
что ли часы по кругу
и нет ни шага в сторону
бойся, тебя, как пуговицу
вырвут чтоб застегнуться
но если хочешь счастья
поделим его на всех
вот если ты возвращаешься
что остается тебе

королева всех
коровелла

прорывается к кониду и требует счастья вдвойне

ее прерывает любовь

извините за даму

я никому совсем не отдала себя
кому отдачу эту вверить
мужчина любит чтобы стать царем
любой пускай придуманной империи
о женщина весна в ее груди
мечтает чем еще украсить осень
я отдаю но с тем условием
что ты условность эту сохранишь

друг

был у меня друг
и еще детство