Рубайят-8

Дмитрий Захаров7
37. Душа без плоти радостно парит,
Плоть без души булыгою лежит,
Потеря плоти ничего не значит,
Души потеря – смерть навек сулит.

38. Когда материя исчезнет навсегда,
А вместе с ней законов суета,
Тогда в свободном беспрепятственном полёте
Возрадуется вечная душа.

39. Бояться смерти? Всё равно ведь плоть
Из праха выйдя, в прах же и уйдёт.
Бояться нужно в прах повергнуть душу,
Чтоб от тебя осталось что-то хоть.

40. Плоть – это зеркало, хоть источает вонь,
В нём отражён весь мрак и весь огонь,
Гниющий и пылающий в душе.
По иноходи виден редкий конь.

41. И как банально это не звучит,
Но только лишь любовь одна горит,
Всё остальное только глухо тлеет,
Горенья создавая только вид.