Ты была всегда!

Евгений Бондарь
Ты всегда была в моей жизни! Знала?!
Да уж, это не сразу заметно!
Скажешь: "женщин ведь было немало!"
Я ж не знал, в какой ты конкретно!

Я тебя собирал по крупицам:
В ком-то видел такую улыбку,
Я менял постоянно лица,
Повторяя свою же ошибку!

Были те, кто похоже смеялись,
И характеры схожие были,
Точно так же как ты одевались,
И практически так же любили!

В ком-то взгляд, а в ком-то прическа,
В ком-то тело с тобою схоже,
Кто полной твоей был тезкой,
У кого-то такая же кожа.

Я тебя собирал! Но тщетно!
По частичкам, по звеньям, по крохам!
Да уж, это не сразу заметно -
Я искал, мне казалось, плохо!

Я терял надежду! Бывало!
И опять начинал приключенья!
Просто вместе не совпадало,
Что сложилось в тебе за мгновенье!