***

Денис Важенин
А Бог кому то в день тот подчинялся
Когда позволил всамоволку человеку
Точнее самой грязной паре тройке
Всех одурить, устроив травлю

И вот соседи, будь то люди, страны
Уже не спорят, чей забор получше
Они схватили в руки черные гранаты
Как кляп врагу, что смотрит так моляще

Зеленая толпа, как на ветру трава
Уже бежит с горящим серым фитилем
Как год уж бомбы не лежат в руках
Их держат плечи под раскатистым дождем

И вот ... А долго ли описывать
Напишите  немного , безучастные
Но все расскажет взгляд, что смерти видывал
Завидев ребятню, играючи стрелявшую
Бежавшую домой.