Терентий Гранели - Весенний вечер

Тинатин Менабде
              ТЕРЕНТИЙ  ГРАНЕЛИ


GazapXulis  saRamoa  mshvidi,
Xidan  xeze  gadaprinda  chiti.

Suli  sazRvars  gadascdeba  prenit,
Axlac  maxsovs  misamarti  sheni,

Camde  scvdeba  Rameebis  sigrdze,
SadRac  didi  sixaeuli  vigrdzen.

Cin  meshleba  sxva  ocnebis  are,
Micis  cqerit  daiRala  mtvare.

GazapXulis  saRamoa  mshvidi,
Xidan  xeze  gadaprinda  chiti.


         
    ВЕСЕННИЙ  ВЕЧЕР

Мирный  вечер  и  прекрасны  виды –
Крон  обходит  пташка  пирамиды.

Встретит  и  душа  покой  весенний –
Помня  адрес  твой, летит  под  сенью.

Ночь  длиной  упёрлась  в  её  грани,
Радость  я  почувствовал  – не ранит.

Грёз  других  там  ареал  и  в  паре,
Мы  с  луною  от  земли  устали.

Мирный  вечер  и  прекрасны  виды –
Крон  обходит  птичка   пирамиды.




* Автор  картины - Габриэль  Багдавадзе

* R - французское