Эта ночь

Александра Дмитриева-Костина
;Эта ночь была печальна и грустна.
И в окно светила круглая луна.
И дрожали от мороза
Белоствольные березы,
Их седая укрывала пелена.

Я смотрела на холодную луну.
На мерцающую снега белизну.
Только в сердце отчего-то
Зазвучали снова ноты.
Я наверно этой ночью не усну.

Снова танго. Как горящая свеча,
Все развеет--и морозы, и печаль.
Помнишь, как в цветущем зале;
Мы с тобою танцевали,
О любви своей неистовой шепча?

Где-то бродят по дорогам холода.
Наши чувства не исчезли никуда.
Ночь плывет над миром птицей
И сияет, как царица,
Как любви горячей яркая звезда.