Ах, если можно было...

Антонина Ходикова 2
Ах, если можно было всё начать сначала...
Как мало бед бы на пути встречала!
Я знала бы наперёд кто друг, кто враг:
С суровостью поддержит кто,
С улыбкой кто столкнёт в овраг...
Ах, если можно было всё начать сначала...
Своей заботой никому бы не докучала!
По жизни бы я бабочкой порхала
И за добро упрёков не слыхала...
Ах, если можно было всё начать сначала...
Я бы холила себя и уверяла,
Что нужно лишь одну себя любить,
На остальное попросту " забить"...
Ах, если можно было всё начать сначала ...
Я бы чужих проблем не замечала:
И делала всё только для себя,
Но это была бы уже не я...