Видеть сердцем...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Ты смотришь искренне и смело
Мультфильм по старой, доброй книжке.
              …Ты видишь мудрого Акелу
              В смешном, отчаянном мальчишке?

И я смотрю… И сердце знает,
И сердце чувствует прекрасно:
              У этой Тани уплывает
              По тихой речке мячик красный?

…и я, конечно, Тани ради,
Бросаюсь в воду… Будет дело!
              …Быть может, девочка погладит
              За храбрость мальчика-Акелу?

(9 января 2017 г. 17.30. СПб)