Спит антропос...

Сара Рубинштейн
В желаньях плоти спит антропос
Забыв что вверх ему глядеть,
Как злой колдун моля Канопус
Он хочет сам землей владеть...

Не крест ему весь из задорин
А Аладдина злой сосуд,
Грешит назвав добром безволье,
Назвав любовью грязный блуд.

В гнездовьях зла уйдя в запои,
Закоченев душой во тьме,
Ведь люди больше не герои
Чтоб жить моляся на кресте.

Он сам себе творец-законник,
Сам отделил от света тьму,
При жизни сердцем как покойник
В тленном и низменном плену.

Сказать легко что правда-дура,
У каждого своя стезя,
Зачем страдать в духовных муках
Когда змея пошла в князья...

И кровь разбавив жухлым маслом,
Чтоб вместо крови был лишь цвет,
Сказал антропос что Бог сказка
И что Христа на небе нет...

Так легче жить в отаве бренной,
Испить все гадости во тьме,
Вколовши ложь в живые вены,
Как плешь в холодной пустоте...

А там глядишь наступит утро,
Сто революций, сто вождей,
И под кровавой пудрой "чудо"
Сожрет жаркое из идей...