На Святки

Леди Дождик
Зимою солнце яркое обманчиво,
Но «зайчики» желтеют словно лютики,
И я в снежинках вижу парашютики
Июньских невесомых одуванчиков.

Опять морозы… Кто же это вынесет?
Не греют шубы, мёрзнут руки в варежках,
Под сапогом скрипят ледышки-камешки –
Всё то же лето… Но с морозным минусом.

В сосульках слышу тихий звон бубенчиков,
В судьбу поверю на неделе святочной,
И не вороны серые, а ласточки
Меня несут по жизни переменчивой.

Художник Роман Величко