Той, живущей в церковном дворе

Тинатин Менабде
                ТЕРЕНТИЙ  ГРАНЕЛИ

 

Забыв  о  матери, ты  где-то,
Давно  с  судьбой  идёшь  не  в лад.
И  вид  с  окна  твоя  ,,планета,,  –
Одной  обители  фасад.

 
Где  во  дворе  растут  ирисы,
А  облака  на  небе  милы.
Где  старожилы  кипарисы,
Усердно  бдят  одни  могилы.

 
С  рассветом  солнце  озаряет
Твои  прекрасные  черты.
С  весною  птичка  лишь  узнает,
Что  за  окном  ютишься  ты.

 
Луна  заглянет  с  изумленьем –
Отшельница  иль  попадья?!
Её  ты  любишь, без  сомненья,
Но  вспоминаешь  ли   где  я?

 
Нашла  спасение  души  ты –
В  саду  гуляешь  по  утрам.
Покой  и   аромат  душистый
Укроет  от  житейских  драм.

 
Да  вот, о  матери  забыла.
Давно  с  судьбой  идёшь  не  в лад.
Хоть  вспоминаешь  всё, что  было,
Иль  мил  обители  фасад?

 


* Автор  картины - Габриэль Багдавадзе