А ты живи

Как-То
Скажи, зачем я рушу свои стены,
Зачем поэмы я пишу?
Скажи, зачем я утром просыпаюсь,
Смиренно боль внутри глушу?

Законы, принципы, привычки-
Система жизни в двадцать первый век.
И от чего ж не совершенен,
Убог внутри так человек?

Зачем встаю с восходом солнца?
Зачем живу, зачем дышу?
Зачем борюсь за справедливость?
Зачем мечту свою крушу?

Зачем пишу свои поэмы,
Ведь их прочесть не каждый может,
Не каждый выслушает речи,
Не всякий близкий друг поможет...

А что же ты? А ты живи,
Играй с огнем, смотри на звезды.
Ты будь собой, мечтай, живи!..

Живи, как раньше было страшно,
Живи,как будто жизни две!
Ты эту жизнь наполни краской,
Ты посвяти ее себе!

А я останусь у прибоя
И буду слушать шепот моря.
Буду следить, как сонце после зноя
Уходит прочь, за горизонт моей души.