Девочка

Алексей Ёрш
Вся моя жизнь – как плохая примета,
Тонкая , красная нить.
Девочка, сотканная из света,
Скажи, как тебя забыть?
Из линий и пятен смотрит с портрета,
Во взгляде дрожит упрёк.
Девочка, сотканная из света,
Прости, что тебя не сберёг.
В памяти всё ещё дышит образ
Не отпустить ни взять
Днями тоски на куски разобран
Что я могу Тебе дать?

В чужих городах под звуки концерта
В пьяном угаре кулис
Девочка, сотканная из света,
Прошу – только приснись…
Стая вопросов на юг, без ответа
Прожит постылый день.
Девочка, сотканная из света,
Я в твоей жизни тень.
Откуда мне знать, что с нами случится?
Я на этой земле в первый раз.
В рёбрах стучит опоздавшая птица
В плену бирюзовых глаз…

И вновь, вопреки постулатам Завета,
Ворую твой сон и покой.
Девочка, сотканная из света,
Жаль, ты согрета не мной.
В белой рубашке юное лето…
Робкий полёт ресниц…
Девочка, сотканная из света,
Мне продолжает снится…
А солнце ещё не скоро остынет –
Икар должен упасть.
Ты – тихая нежность, Ты – мягкое имя,
Запретная, сладкая страсть.


                Декабрь 2016 г.