Я не вижу в себе человека

Александра Грей 2
Я не вижу в себе человека.
И в других я его не вижу.
Каждый кого-то берет под опеку
И говорит "не обижу".

Говорит "ты со мною не будешь страдать".
Говорит "я любить тебя буду".
Говорит " я могу тебе душу отдать".
Говорит" я лечить твою буду простуду"

Все мы в силе молоть языком,
Но когда дело доходит до действий,
По душе лишь бьют кулаком,
Убегая от страшных бедствий.

А мне тоже говорили когда-то,
Что я больше не буду плакать.
Говорили,что увезут куда-то,
Где всегда господствует слякоть.

Но слова мы все бросать на ветер умеем.
И все мы умеем лгать.
Но свое мы счастье леем,
Заставляя его страдать.

Что я вижу в людях сейчас?
Грубость,резкость и гонор вижу.
Каждый из них буквально кричит :
Как же я всех ненавижу!

Я не вижу в себе человека.
И в других я его не вижу.
Нам,увы,не хватит и века,
Чтоб поверить в "я тебя не обижу".