если

Юля Алимова
если садишься писать, то выходит боком: 
строчка за строчкой – отсутствие всякой рифмы.
смысл в попытках разбить это всё на строфы,
если в конечных строфах не будет ритма?

берёшься за дело, и сразу финал понятен:
ты проиграл или просто сошёл с пути.
жизнь – белый лист с узором из чёрных пятен,
тебе довелось только чёрный кружок найти.

грезишь любовью и знаешь, что все напрасно,
ты будешь один и вскоре сгоришь дотла.
но так ли страшна, неминуема эта опасность?
так ли сильна потребность познать тепло?

страхи, сомнения, друг, это всё пустое.
стих уж закончен, и рифме, пожалуй, быть.
сделать попытку, попробовать – лучше простоя.
можно существовать, а ведь можно жить…

7-9 января 2017 года