Упала Заря из бездны неба...

Галина Баклыкова
Упала Заря из бездны
                Неба -
Я в новый мир
                с тобой вошла.
Ты во Вселенной еще
                не жил -
Тебя туда я не брала.

               И я беру тебя за руку
               И крылья тебе дарую.
               Посмотри: мы летим
                над тихой заводью -
               Я теперь над тобой колдую.

Мы летим над ручьем,
                перелеском:
Пролетаем страну дождевую.
Мы кружимся в вихре
                волшебном;
Солнца тронем струну
                золотую.

Посмотри: как заманчиво
                светел купол
                дневного неба -
И нас уносит с собою
живая Волна Вселенной.
А Ветер! Прохладный
                Ветер!
Снимет с тебя печали
                былые
И шепчет нам,
                шепчет,
Что мы теперь -
                н е з е м н ы е!!!

А мы летим с тобой,
                за руки взявшись;
И я душу твою врачую:
Оставишь земные сказки,
Узнаешь здесь жизнь
                иную.

Здесь нет никаких
                перелесков,
Здесь нет печального
                дня.
Здесь нет Пространства и Время -
Здесь только В с е л е н н а я!!!

...Вот купол ночного
                Неба:
Смотри, как дрожит
                звезда.
Мы можем с тобой
                к ней добраться -
Не так уж она
                далека.

А хочешь, взлетим на Седьмое Небо?
(Иначе зовут его Огненный мир).
Там редкие
                Души бывают -
И мы этот Мир с тобой посетим...

Там не бывает
                зла и обмана -
Там мысли творят
                чудеса.
... Но тянет нас
                жизнь Земная;
Мы - дети Земли,
                а не Рая...
И может быть
                в этом беда?
На Земле не беру тебя
                за руку:
Здесь скажут, что это
                грешно...
На Земле можно жить
                и без
                радости -
Здесь только тяжесть души
                носить не грешно.