Мы - художники собственной жизни

Катрина Стенина
Мы сами жизнь рисуем,
Как будто картину пишем.
И каждый решает сам
Какие оттенки привычны его глазам.

Возьмём, допустим, тёмный тон,
Нарисуем свой дом,
В котором мы хотим видеть тепло,
А там холодно, как назло.

Или возьмём тёплые цвета
И нарисуем все оттенки лета.
Все свои мечты,
Которые будут уже не сны.

Каждый выбирает сам свою жизнь,
Сам выбирает чему покориться.
Сам выбирает, чем ему жить,
Что ненавидеть, а что любить