зачем мужчины врут

Серафима Ольва
1)
зачем мужчины врут,
когда им очень плохо?
зачем к другой бегут,
когда им одиноко?

зачем в прочнейший круг
надежды завлекают?
зачем словесный стук
весь этот, если знают,

что больше не войдут,
пусть ждут их, в эти двери?
когда мужчины врут,
то сами в это верят?
09.01.2017

2)
"Зачем мужчины врут?" -
Хочу так, чтоб ответил.
Но сколько правду ждут?
Твой взгляд наивно-светел.

Ах, цвет глаз ни при чём,
Но, будто в полость кофра
Попав, тону в твоём
Пространстве для манёвра.

Не Юлий я, не Брут
И ты... Нет, не услышал...
"Зачем мужчинам врут?" -
"Своим" закрывшись, вышел.

Я излечусь от грёз,
Обиды канут в Лету...
Но мой простой вопрос
Остался без ответа.
12.01.2017