Вильям Шекспир, сонет 50

Анатолий Возвышаев
Как тяжело! Томит меня мой путь.
Да и в конце пути – не всё ль во зло?
 Удастся ль сердцу малость отдохнуть? –
Десятки миль меж Нами пролегло.

И даже конь мой, будто бы в бреду,
Плетётся еле, чуя грусти груз.
Как будто знает он мою беду –
Что не спешу я, чтя любви союз.

Шпор не даю – пусть сам шагает он.
И шкуру берегу его пока.
Мне  душу травит хриплый его стон
(Что сердце ранить, что его бока).

Ведь стон напомнит – встреча далека,
Всё счастье - в прошлом, впереди – тоска.