Жизнь...

Илья Нехаев
Опять стена на пути твоём,
Ломаем плечи, лбы разбиты,
Давно не плачем, мы теперь поём,
Ладони сжаты, широко глаза раскрыты.
...
И падаем но как всегда встаём,
Пока есть цель мы не убиты.

Пинок под зад, а шёпотом - "Держись..."
Давно все знают, ты не Сахар,
И снова в шею, снова "нахер",
Тебе всё можно, ты ведь Жизнь.

И пуст карман, одежда в клочья,
Да вот упрямства нам не занимать,
Всегда в пути и днем и ночью,
Нам нужно жить и не секунды спать.
...
А фраза умерла "Так точно!",
Надеяться не будем и не будем ждать!

Пинок под зад, а шёпотом - "Держись..."
Давно все знают, ты не Сахар,
И снова в шею, снова "нахер",
Тебе всё можно, ты ведь Жизнь.
И снова "нахер", снова в шею,
Но кипятком мы растворяем сахар!
Здесь кровь кипит по венам-змеям,
Сомнений нет и нету страха!
...
Мы сделаем, во что никто не верил,
На нас теперь свинцовые рубахи!