***

Игорь Чебыкин
    Россия. Двадцать первый век.
    Последний век России.
    В далёком прошлом был крутой разбег,
    А нынче - угасанье и бессилье.

    И нечем ей уже помочь:
    Прогнило всё. От основанья и до крыши.
    На смену дня всегда приходит ночь,
    Свершается предписанное свыше.

    Была Империя. За ней угас Союз
    И до Московии скукожится Россия.
    Но выпадет и ей пиковый туз.
    И не спасёт её Кирилл с его Мессией!

    Сегодня Президенты. Ранее Секретари.
    До них Князья, Цари душили и давили
    Всех, кто пытался правду говорить
    О гибельности в самовластья силе.

    И к лучшему уж не дождаться перемен.
    Наступит день, когда учитель на экране
    Покажет детям: здесь был Вавилон.
                Здесь Карфаген.
    А здесь вот жили Россияне.