Отшельник, кто ты на Руси?

Кен Шин
По картине Натальи Губановой "Отшельники"

Судьба отшельника проста:
Взвалив на плечи тяжесть ноши-
Молитва именем Христа,
Вода, сухарь, да медный грошик.

Со мною вместе милый друг
Бредёт извилистой дорогой.
Пейзажа красота вокруг,
Для счастья надо лишь немного.

И домом станет каждый куст,
Равнина, горы, берег моря,
Я в жизнь мирскую не вернусь,
Жить без людей – вот наша доля.

Взываю к Господу: «Дай сил,
Преодолеть сей путь далёкий.
Отшельник…кто ты на Руси?
Кто о тебе напишет строки?»