В подвешенном состоянии

Валерий Бабошкин
Не хочу приземляться в реальность,
Где живём: я, соседи, все мы.
Я всё жду, что та жизнь - до поры.
Это ложь, что культура - банальность.

Как - брезгливо вонючи подъезды.
Вход,- Разбитая дверь, без стекла.
Втиснусь в лифт - осторожно... нет зла; -
Он - обоссан, облёван, облезлый.

Во дворе нет решёток, скамейки,
Все газоны истоптаны в пыль.
И, такая же, серая быль...
Весь наш быт заключает; - "налей-ка"!

Мозг считает гроши до копейки.
Пропадает основа души.
Кто, - по трупам наверх, из всех жил.
Кто, - по мусорникам... -
                Жалкий,
                мелкий.
               

                2001г.