Дедок

Николай Островский 2
Жил да был дедок Архип,
Всё кричал и вот охрип.
Кличут все его за дело -
Дед Кричайло Охрипелло.
Он глядит совсем убито,
Разевает рот сердито,
А оттуда только писк,
Или неприятный визг.
И уже, смурной,но кроткий,
Дед лечился спиртом,водкой -
Ни черта не помогло!
Теребит усы он зло...
Ах,поганка,жизня-гриб!
Цельный месяц один хрип!
Но поправился дедок.
Тихим стал на долгий срок.
Только шопотом теперь
Говорит он,мне поверь!