Счастье людское

Людмила Хлиманович
             Счастье людское, что ты такое?
             Милость небес или нечто иное?
             Может ты просто слепая удача?
             Или когда всюду мир и достача?

                Или безудержной радости миг,
                Когда цели желанной достиг?
                Только такое не часто бывает,
                Чаще оно где-то рядом витает.
             Манит нас в сказочно-дивные дали
             Те, о которых мы в детстве мечтали.
             Манит и дразнит, в лицо нам смеется.
             Делает вид, будто в руки дается:
                -Вот я,возьмите меня,-предлагает,
                А подойдешь,чтобы взять-убегает.
                Годы бегут...Долгожданное счастье
                К нам прибегает,как солнце в ненастье.
             Только с сединами мы понимаем:
             Счастье поймаем, когда им людей наделяем.
             Вот что такое счастье людское!