Где-то в голове на дальней полке

Олег Шах
Где-то в голове на дальней полке,
В запыленном жизнью беспорядке,
Солнце на бутылочном осколке
С памятью моей играет в прятки.
 
Лезет на заборы по соседству,
Рвёт запретный плод поспевшей сливы,
И вкушает сладостное детство
Шкет, до дикой одури счастливый.
 
Ветер на уме, в глазах беспечность...
Время неподвижно и упрямо
И тогда казалось - будут вечно
Молоды отец его и мама,
 
Снежною зима и жарким лето,
И не разобьётся на осколки
Всё, что иногда от солнца света
Блещет в голове на дальней полке.