Плоды наживы устремлений

Эдвин Фот
             Плоды наживы устремлений.

          Нам с девяностых стали возводить
          По городам гигантские "овины",
          Чтобы торговлей общей охватить
           Людей  безчисленны "дружины".
Там, вместо тысячей снопов,
Десятки тысяч ярких упаковок,
Сияя сотнями дизайнерских обновок
Эрзац-продукты предлагают всех сортов.
          И бродят там "безрогие " 
          С колясками двуногие
          Меж полок то вперёд, то вспять
          И, уподобившись копытным Буридана,
          Не знают, что же здесь им взять
          Из упаковок "чудо-балагана".
И выбирает наш "карасик"
Дешевле упаковки и покрасивей,
Чтобы "с достоинством" украсить
Просторы милой Родины своей.
          Взяв с Запада злата-тельца доктрину
          Доходности большой в снабжении людей,
          Для общества России породили "мину"-
          Несметны горы упаковок всех мастей.
Но Запад ныне часть сбывает
На земли дальних третьих стран.
Хозяйственник наш засыпает
Оврагов-терриконов стан !
          Наш человек в природе посидит -
          Где ест и пьёт, там наследит.
          Мы с болью сердца наблюдаем,
          Как хламом лес наш засыпаем:
И "флаги" плёнок на ветвях,
Средь них пластмас "красивые серёжки",
И банки пива то в кустах,
То на пенька ладошке,
          И горы "красочного" мусора в траве
          (Их вид моей душе несносен),
          Когда грибы сбирая о заре
          Их зрел среди берёз и сосен,
          И хлам сгрузивший самосвал
          В лесу я иногда встречал....
И, "созерцая в экзальтации",-
Как лес родной красу свою терял:
Не троглодит Я "с гордостью" понял,
А член "Всемирной Цивильзации" !
                14.12.2016г.