Выходящему в дождь

Не Твоя Рен
                Для А.

Приходить в переулок было дурной идеей.
Револьвер под рукой не спасет от такой напасти.
Эта женщина ничего не просит и тем сильнее
Ты воюешь с ветрами, пытаясь добыть ей счастье.

"Эта" женщина - шаг до "твоя", но всегда в остатке.
Ты ее одевал бы белым, да кто позволит.
Сигареты в кармане просятся пеплом стать и
Ты их держишь спасательным кругом, зажав в ладони.

До бутылки абсента больше шести кварталов.
До стаканчика виски - несколько жалких метров.
На углу музыкант, как бродяга, слепой и старый,
Отдается игре, будто нет ни дождя, ни ветра.

А она все смеется - твой нежный, веселый ангел.
И уходит обратно, чуть платья огладив краем.
Ты не знаешь, к кому.
Саксофон обрывает танго.
Ее смех еще слышится вместе с вороньим граем.