Болен

Маркус Кушнир
Почему же искуство любви не требует слов
Этот ступор, холод сердец, ломает все вновь
И снова не виден тот солнечный миг
Тихий шепот, что опять же срывается в крик
В осенней сонете
 
Везде видно этих смертельно больных
Где же доктор, что вылечит их?
Стой, их уже не спасти, этой грязной души
Слышишь друг, не спеши, не дыши
Ты заражен
В тебе вирус любви
 
Погоди, ну куда же ты так
В этом грязном и подлом мире есть только мрак
Но не надо все так тут и бросать
Мы опять поднимаемся на этаж
под цифрою пять
 
Ну вот лампочек тусклый накал
Заставляют смотреть в отражение миллиона зеркал
И смотря туда, понимаю, много же их
Тех самых, безнадежно, слепо больных
Я заражен
Во мне вирус любви

***
Один из самых первых моих стихов. Когда-то, будучи совсем ещё юным и глупым, испытав первую любовь и начитавшись Бродского (в библиотеку так и не вернул, простите), я начал писать. Безумно счастлив, что делаю это и сейчас. Постараюсь дарить любовь, ваш М.