Солнечный Человек

Татьяна Ольшанская
Если человек улыбается,
Наверное, он не в себе.
Такое разве случается -
Счастливым бывать вполне?

Улыбкой чтоб он расцвечивал
Все серые лица вокруг -
Сердитой тоской помечены -
Чтоб им улыбался вдруг?

Чтоб просто дарил свечение
Улыбки своей живой?
То лучшее из лечения
Для тех, кто от бед хворой.

И тех, у кого не выдался
Успешный для жизни день,
Кто снова на мир обиделся
И сам как живая тень.

Так мало улыбок искренних,
Но знай, что ценны вовек
Такие, как твои искорки,
Мой Солнечный Человек.