Тянется зелёное

Людмила Рязанцева 7
Тянется зеленое
и к добру, и к свету.
Жизнью удрученные,
топчем зелень эту.

Обломали стебли,
оборвав бутоны,
как подстилку, стелем
их на твердь бетона.

Молча плачут веточки:
лепестки опали.
Буйной жизни клеточки
сухостоем стали…