Луна окружена сияньем...

Марина Верхова
Луна окружена сияньем - гигантским радужным гало:
Похоже, что активность Солнца неукоснительно растёт.
А на Земле ужасный холод сменяется за день теплом,
И гипертоники гадают, кто за лекарствами пойдёт

До круглосуточной аптеки. А одиноким – хоть умри.
И всё же держимся – не чудом, так волей. Если есть она.
И лишь немногим очевидно, что главное у нас внутри,
Что человеческим разладом сейчас земля раздражена.

И вся наружная бадяга – реакция на общий фон
Эмоций, мыслей, что присущи не нескольким, а большинству.
А тем, чей спектр частотный выше, подчас охота выйти вон
Из этой мути, что сметает, как прошлогоднюю листву,

Всё, что вчера казалось ценным и стоило больших трудов,
А нынче обернулось хламом, что даже нищим ни к чему…
И отделение от плевел для тех из зёрен, кто готов,
Похоже, производят фильтры сродни капусты кочану:

Узлы пересечений с теми, кто с технократией в ладу,
Похоже, начинают таять – до автономии слоёв.
Тем, кто внутри заполнен раем, не должно жить в чужом аду,
Они объединятся: вместе преобразовывать своё

Существованье…