Обо всём предпочёл промолчать

Мэри Снегова
Обо всём предпочёл промолчать.
Он просил у небес: Защити.
Оставалась война, как печать.
За чеченскую кровью платил.

Он в милиции путь начинал.
Там не много, но было сполна.
От тоски под огнём изнывал.
Отобрала свободу война.

В генералы не метил вовек.
Но учили его воевать.
Он - солдат, он - простой человек.
Там прожить бы, чтоб не убивать.

Чей-то сын по ногам получил.
От него. И за это в тюрьму.
Разобраться пытался в ночи.
Для чего же всё это ему?

Срок пять лет - непростая судьба.
Взгляды косо смотрели порой.
Жизнь теперь - лишь сплошная борьба.
От холодного пота сырой.

Нет, в милицию больше пути.
Сердце гложет порою тоска.
Он себя просит сердцем простить.
Слишком много в нём боли таскал.

Будет жить дальше он, как нибудь.
И искать для души в мире тишь.
Сердце просит: Ты беды забудь.
Вряд ли чем-то уже удивишь.