237. Умом Русь, точно, не понять

Татьяна Стулова
Сплошь страдают нынче вклады
От финансовых дельцов;
Кровный грош сберечь мы рады
В банках вместо огурцов.
     Банки "лопаются" всюду-
     "Крутят" деньги всякий раз.
     На стеклянную посуду
     Спрос у вкладчиков сейчас.

Не пугает нас погода.
Всё сильней трещит мороз,
А у русского народа
Жар в щеках, краснее нос!

Крепкий дух дала природа-
Угрожай, не угрожай!
Аж от санкций с огорода
Только выше урожай.

Нас веками защищает
"Арсенал" граблей и вил.
Кто войною Русь пугает,
Тот с рождения дебил.

Не свернуть нас с тропок узких:
Нет проблем - пропал покой...
Не понять умом нас, русских,
Не родился ум такой.