Первый снег

Алексей Виноградов 2
Вот он покров Богородицы –
Первый серебряный снег.
Преобразилась околица,
Словно я не был здесь век.

Снегом земля моя лечится
После осенних интриг.
Прошлое с будущим шепчется
В этот таинственный миг.

Вот оно – чудо великое
Белой белей белизны.
Радуйся, Русь многоликая,
Мы доживём до весны!

На обветшалые звонницы
Дивный нисходит покров.
Молится Матушка, молится.
Просит Христа Богородица
Наших прощенье грехов.

Плёс - Сергиев Посад, 1996 - 08.08.2009 г.