Осенняя луна

Неизвестный Моряк
В чёрной проруби небесной тихо плещется луна.
Измоталась, глаз прищурив, принакрылась облаком.
Распустила в реку косы, растрепала берега;
Ночь прохладную лелея, стынет белым золотом.

Не уснуть в такой красе, встану, тихо помолюсь.
Глушь святая за окном по долам клубится.
Выйду, скрипнув дверью, до реки пройдусь,
Лунным светом из воды я хочу напиться.