Правда нашего времени...

Анатолий Гаркавцев
Страна, как рынок нынче стала:
Барыги, воры и менты...
Купила импорт и продала,
Закрыв заводы все свои...

Одна торговля процветает!
И ладно бы, товар был свой,
Всё - заграница поставляет.
Китая, Турции раскрой...

Продукты - тоже с заграницы,
Одно сплошное ГэМэО!
В глазах своих - самоубийцы,
Едим мы это всё дерьмо...

Мы все ресурсы распродали,
Металла - тупо полстраны!
Всё бизнесменам мы отдали,
Отдали - просто за гроши...

Во что страну мы превратили?
Где индустрия? Где прогресс?
Промышленность свою сгубили,
Для олигархов интерес...

За что боролись наши деды,
Когда Союз наш воевал?
Дожив до доблестной победы,
О чём тогда солдат мечтал?..

Заводы, фабрики построить,
Поднять Россию из руин,
Страну свою облагородить,
Чтоб жил достойно гражданин...

Учились дети чтоб бесплатно,
Детей рожали по-любви.
И медицина...Всем понятно,
Чтобы не стоила рубли...

За труд - по совести платили,
Во благо Родины своей.
На пенсию чтоб люди ЖИЛИ,
И счастливо чтоб жили в ней...

Лишь бизнесмены, олигархи!
И мы работаем "на дядь".
И каждый день живём мы в страхе,
Чтоб не уволил он нас б...

Куда не плюнь - предприниматель,
Барыга, вор иль бывший мент.
Сея коррупции создатель
И главный в этом - пре...

Россию в рынок превратили,
Народ - в прислужников, рабов.
Мечту дедов всю погубили
Те, кто продать страну готов.