Ты пьёшь глинтвейн

Светлана Светлова-Ягодина
Метелица поёт на разный лад,
то будто плачет, то сипит фальцетом.
Я пью сейчас горячий шоколад
и на душе так хорошо при этом.

И пусть метель рыдает за окном,
и всю окрестность выбелит порошей.
Приятно у камина сесть вдвоём,
когда нам душу ничего не гложет.

Ты пьёшь глинтвейн, я сладкий шоколад,
потрескивают радостно поленья.
Мне нравится спокойный наш уклад,
метелицы ночные песнопенья.

Наверное метелица не зря,
там за окошком, разыгралась снежно.
Но снежную палитру января
нам лучше созерцать, обнявшись нежно.


2017г.

фотоколлаж автора с использованием
фото из НЭТа