спотыкаясь и путаясь

Елена Николаенко 2
Спотыкаясь и путаясь в нечисти,
Поднимаясь и падая снова,
Человек без стыда и без отчества
Был лишен и рассудка и слова.

Он пришёл в мир с надеждой и радостью,
Ожидая любви и доверия.
А узнал лишь страданья и гадости,
Злобу, ненависть, недоверие...