Ужасные прогнозы

Валерий Лопатин
Ужасные прогнозы,
Диктуют нам сквозь слёзы,
Что скоро все вулканы
Наверное, рванут.

Всемирная угроза
Нависла от мороза
И чьи-то злые планы
Земную ось свернут.

Ужасно, трепещите,
Спасенья не ищите.
Волной морскою смоет
И некуда бежать.

Молитесь, не грешите,
Дышите, не дышите.
Страх ваши вены вскроет
Если его стяжать.