Я Тебе талисман. Ты мне плохая примета...

Елена Холодова 2
Я Тебе – талисман. Ты мне – плохая примета.
Я Тебе – свет маяка. Ты мне – огромный шторм.
Нас расстреляло дождями и ветром лето,
Вымело нежность метлами серых штор
Из гулких квартир пустых…

Мы стали судьбой друг другу – на зло рассудку,
Наперекор пересудам и предсказаниям.
Нам не хватало времени в кратких сутках,
Чтоб утолить тоску нашу по касаниям
Ломких замерзших пальцев…

Я тебе – блик на лезвии. Ты мне – громоздкий щит.
Нам друг от друга нет никаких защит.
Хочется истин – болевых, огневых, простых,
Чтобы был повод вместе навек остаться.

9 января 2017 г.