До пальчиков...

Ельчанинов Иван Владимирович
До пальчиков твоей души
люблю, скучаю, наслаждаюсь.
Искал тебя среди вершин
и падал с них, не разбиваясь!

А я так часто не ценил,
мог в душу плюнуть, улыбнувшись.
Нет, не тебе! Тебе весь мир,
который был для всех потухший.

Ты грела душу, душу жгла,
и целый мир кричит: "Спасибо!".
За то, что видишь суть добра
и мне позволила увидеть.

Теперь я многим извинюсь,
хоть сотни смыслов в этой фразе,
и по-другому заберусь
туда, где лишь в мечтах я лазил!

Теперь другие снятся сны,
а значит дни лишь будут ярче,
а вечерами будешь ты,
душа твоя и каждый пальчик.

Так редко стал писать стихи,
нашёл величие я в прозе,
но если есть, то только ты,
а остальное лишь вопросы.

А остальное, как допрос,
пророс среди былых ответов.
С тобою, мир мой перерос
все предыдущие куплеты.

До пальчиков я полюбил,
ты это всё, и это знаешь!
Ты есть мечты, ты целый мир,
и в нём меня лишь выбираешь...

    12.01.2022