862. Весна наконец!

Галина Пятисотских 2
ВЕСНА НАКОНЕЦ!

Весна наконец, как прекрасно!
Неба синь, солнце светит ясно.
Хоть сугробы ещё достают до окон,
Этакий такой белый, зимний кокон.

Сегодня плюс десять на удивление,
Такое воздушное настроение!
А на дорогах холодная жижа
И что-то сосулек совсем не вижу.

Эх! диво весна, припозднилась малость,
Ну а нам что? Только ждать и осталось,
Когда растают сугробы снежные
И травка взойдёт свежая, нежная.