Я люблю часы удединенья

Людмила Кириллова Регурецкая
Я люблю часы уединенья.
В полумраке, в кресле, в тишине...
Все переживанья и сомненья
Сразу же слетаются ко мне.

Я их через сердце пропускаю
И стараюсь всё понять, простить...
Только одного не понимаю,
Как же хамство можно допустить?

Как грубы и как жестоки дети.
Ранят словом, будто бы ножом.
Жалко, что слова дурные эти
Осознают поздно, лишь потом.

А пока не подаю я вида.
Может время что- то изменит.
Только в сердце горькая обида.
И оно болит, болит, болит...

4 февраля 2002года